Повышение производительности труда на предприятии

Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. В условиях современного кризиса, охватившего все страны и все отрасли, актуальным становится изучение методов и путей, способствующих повышению производительности труда на предприятии.

Цель данной работы

- рассчитать, проанализировать производительность труда предприятия и разработать мероприятия по повышению производительности труда.

Объект исследования

- предприятие ОАО "УФПК".

Предмет исследования

- производительность труда.

Задачи

курсовой работы:

. изучить научную литературу по теме исследования;

2. провести анализ динамики основных технико-экономических показателей деятельности предприятия;

. проанализировать взаимосвязь численности работников предприятия, их заработной платой с производительностью труда;

. провести анализ динамики производительности труда на предприятии;

. предложить мероприятия, способствующие повышению производительности труда на предприятии.

Методы анализа деятельности предприятия, которые могут быть использованы: логические способы обработки информации, способы детерминированного факторного анализа, способы стохастического факторного анализа, методы оптимизационного решения экономических задач. Наиболее удобные методы анализа и традиционные - логические, включающие в себя сравнение, метод относительных и средних величин, метод графического и табличного представления данных, метод группировки, балансовый и эвристические методы.

    Другие статьи по теме

    Содержание экономического анализа и его задачи
    Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, базирующихся на законах развития и функционирования систем и направленных на познание методологии оценки, диагностики и прогнозирования финансово-хозяйственн ...

    Бизнес-план кафе
    По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы, столице не хватает порядка 25 тысяч пунктов общественного питания с невысокими ценами. На сегодняшний день только в 10% заведений можно поесть по умеренным ценам. В связи с э ...

    Разделы сайта