Качество угля

Влажность подразделяется на поверхностную (влага смачивания), максимальную (Wmax влагоемкость угля, свойственная его химической природе, петрографическому составу, степени углефикации), воздушно-сухого угля (представлена адсорбционно связанной водой и характеризует пористость и гидрофильные свойства поверхности частиц угля) и общая (суммарная величина внешней влаги и влаги воздушно-сухого угля).

Сернистость угля массовая доля общей серы (Std) в углях колеблется в широких пределах. По этой величине угли разделяются на низкосернистые (до 1,5%), среднесернистые (1,5-2,5%), сернистые (2,5-4%) и высокосернистые (более 4%). Сера входит в состав органического вещества, минеральной части угля, иногда присутствует в виде элементарной. Выделяют следующие разновидности серы: органическую (So), сульфидную (Ss), сульфатную (SSO4).

Теплота сгорания угля (Q) используется для сопоставления теплотехнических свойств углей различных месторождений, марок между собой и с другими видами топлива. Определение теплоты сгорания производится замером количества тепла, выделяемого единицей массы угля при полном сгорании его в калориметрической бомбе в среде сжатого кислорода в стандартных условиях. Соответствующими пересчетами величины теплоты сгорания получают значения высшей теплоты сгорания (Qs) с исключением тепла, полученного за счет кислотообразования, и низшей (Qi) теплоты сгорания с дополнительным исключением тепла, полученною за счет испарения воды.

Спекаемость - свойство угля при нагревании без доступа воздуха переходить в пластическое состояние с образованием связанного нелетучего остатка. Свойство углей спекать инертный материал с образованием такого остатка называется спекающей способностью. При нагреве углей определенного петрографического состава и степени углефикации выше 300ºС без доступа воздуха из них выделяется парогазовые и жидкие продукты. При температуре 500-550ºС масса затвердевает, образуется спекшийся твердый остаток - полукокс. При дальнейшем увеличении температуры (до 1000ºС и более) в полукоксе снижается содержание кислорода, водорода, серы, возрастает содержание углерода. Полукокс переходит в кокс.

Коксуемость - свойство измельченного угля спекаться с последующим образованием кокса с установленной крупностью и прочностью кусков. Изучается прямыми (лабораторное, ящичное и полузаводское коксование) и косвенными методами.

Таблица 2 - Показатели качества углей

Показатели

Марки углей

Г

СС

Класс, мм

0-200

0-300

Зольность, %

18,0

9,0-15,0

Влага, %

10,0

6,0-9,0

Летучие, %

41,0

20,0-27,0

Сера, %

0,4

0,4

Низшая теплота сгорания, ккал/кг

5700

6600

Содержание углерода, %

80,0

85,0

Температура начала деформации золы, ºС

1220

1330

Температура жидкоплавкого состояния золы, ºС

1440

1450

Показатель отражения витринита, %

0,59

0,90

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи по теме

Тенденции развития информационной экономики в Республике Беларусь
Динамичное развитие общества на современном этапе, усложнение технической и социальной инфраструктуры явились причиной того, что информация стала таким же стратегическим ресурсом экономики, как и традиционные (труд, капитал, материаль ...

Механизмы реализации потенциала территории
Сегодня для России одной из важнейших является проблема самодостаточности экономического потенциала регионов. Поэтому долгосрочная политика государственного регулирования должна быть направлена в первую очередь на обеспечение последо ...

Разделы сайта