Прямые издержки

К прямым (переменным) издержкам относятся те статьи затрат, величина которых непосредственно зависит от производимого объема продукции.

Так как в номенклатура продукции в нашем проекте достаточна велика, то приводить подробную калькуляционную карту мы не будем, а сразу покажем результаты расчетов прямых издержек с учетом планируемого объема продаж на протяжении календарного года (табл. 12). При расчете использовалась торговая наценка в размере 200%.

Таблица 12

Прямые издержки на продукцию, руб.

Продукт

янв.11

фев.11

мар.11

апр.11

май.11

июн.11

июл.11

авг.11

сен.11

окт.11

ноя.11

дек.11

Мороженое

6540

6540

13081

13081

13081

13081

13081

13081

13081

13081

13081

13081

Бутерброды

1869

1869

11212

11212

11212

11212

11212

11212

11212

11212

11212

11212

Блинчики с начинкой

934

934

1869

1869

1869

1869

1869

1869

1869

1869

1869

1869

Выпечка

311

311

934

934

934

934

934

934

934

934

934

934

Пирожные

623

623

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

Торты

831

831

1661

1661

1661

1661

1661

1661

1661

1661

1661

1661

Запеканки

2076

2076

4153

4153

4153

4153

4153

4153

4153

4153

4153

4153

Мясные блюда

13081

13081

26161

26161

26161

26161

26161

26161

26161

26161

26161

26161

Рыбные блюда

11627

11627

23254

23254

23254

23254

23254

23254

23254

23254

23254

23254

Гарниры

4672

4672

9343

9343

9343

9343

9343

9343

9343

9343

9343

9343

Пицца

9966

9966

19932

19932

19932

19932

19932

19932

19932

19932

19932

19932

Салаты

6229

6229

12458

12458

12458

12458

12458

12458

12458

12458

12458

12458

Чай

2492

2492

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

Чай элитных сортов

3114

3114

6229

6229

6229

6229

6229

6229

6229

6229

6229

6229

Кофе

2492

2492

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

Кофе элитных сортов

2492

2492

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

4983

Сок свежевыжатый

7475

7475

14949

14949

14949

14949

14949

14949

14949

14949

14949

14949

Сок пакетир.

132

132

265

265

265

265

265

265

265

265

265

265

Коктейль молочный

623

623

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

1246

Фрукты

1246

1246

2492

2492

2492

2492

2492

2492

2492

2492

2492

2492

Итого:

78823

78823

165432

165432

165432

165432

165432

165432

165432

165432

165432

165432

Перейти на страницу: 1 2

Другие статьи по теме

Основы экономики
Проанализировать структуру платных услуг. Рассчитать их динамику (темпы роста). Выявить долю услуг СКСиТ (туристско-экскурсионные, санаторно-оздоровительные, гостиничные). Выявить темпы роста этих услуг. Написать выводы: анализ причинн ...

Производство типы и структура
Между людьми, одной стороны, и животными, с другой, существует множество различий. Но в основе всех их лежит одно основное. Все животные без единого исключения только присваивают то, что дает природа, они лишь приспосабливаются к среде ...

Разделы сайта