Производственный и технологический процессы

Производственный процесс на предприятиях представляет собой совокупность взаимосвязанных операций, направленных на превращение сырья в готовый продукт.

Наиболее крупными частями производственного процесса являются основное, вспомогательное, обслуживающее и побочное производство.

Технологический процесс расчленяется на отдельные стадии. Стадия - это технологически законченная часть производства характеризующаяся переходом предмета труда из одного состояния в другое ( подготовка зерна, измельчение, выбой и упаковка).

Производственная стадия делится на операции, выполняемые одним или группой рабочих.

По назначению в процессе производства различают технологические, транспортные и контрольные операции (очистка зерна, дробление, транспортные, погрузо-разгрузочные, взвешивание, определение влажности и т.д.).

По способу выполнения производственные операции подразделяются на машинные, машинно-ручные, ручные и автоматические).

Соотношение различных видов операций в их общем количестве составляет структуру производственного процесса. Она зависит от технологии производства, технического оснащения, уровня организации производства и труда.

В основе организации производственного процесса на ЗПП лежат такие принципы: как специализация подразумевает выделение и обособление цехов, участков, линий и отдельных рабочих мест по производству определенной продукции или выполнению определенных работ - принцип пропорциональности предполагает равную относительную пропускную способность всех производственных подразделений: основных и вспомогательных цехов: участков и линий (зерноочистительное оборудование должно полностью обеспечивать работой оборудование размольного и т.д.)

принцип параллельности означает одновременное выполнение нескольких операций, например: параллельная очистка зерна на нескольких однородных машинах и т.д.

принцип прямоточности заключается в выборе кратчайшего пути движения предмета труда от его запуска до получения готовой продукции

принцип непрерывности предполагает сокращение или полную ликвидацию перерывов при производстве продукции (непрерывное поточное производство)

принцип ритмичности обуславливает выпуск продукции в одинаковых количествах за равные промежутки времени (ритм выпуска продукции).

Другие статьи по теме

Бизнес-план кафе
По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы, столице не хватает порядка 25 тысяч пунктов общественного питания с невысокими ценами. На сегодняшний день только в 10% заведений можно поесть по умеренным ценам. В связи с э ...

Бизнес-планирование в здравоохранении
В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и сре ...

Разделы сайта