Планирование и методика расчета рабочего периода

Для определения объема вырабатываемой продукции на комбикормовых предприятиях или объема переработки зерна на мукомольных, крупяных предприятиях необходимо кроме плановой суточной производительности знать и плановый рабочий период. Продолжительность его устанавливается по каждому технологическому цеху и участку в отдельности и зависит от режима работы и ремонта. Эти факторы учитываются при определении видов и длительности плановых остановок: капитальный ремонт, газация, декадные остановки, общегосударственные праздники, выходные дни.

Остановка на капитальный ремонт совмещается как правило с газацией и проводится в календарные сроки, установленные организацией.

Рабочий период - это часть времени производства в течении которого изготавливаемая продукция находится непосредственно в процессе труда.

Рп = Кфв - Опл, где

Рп - рабочий период, сут;

Кфв - календарный фонд времени, сут;

Опл - остановки плановые, сут.

Кикфв = Рп/ Кфв * 100 %, %

Кикфв - коэффициент использования календарного фонда времени, %.

Другие статьи по теме

Исследование и развитие системы оплаты труда на предприятии
Известно, что оплата за труд является одним из важнейших стимулов для работников при реализации намеченных планов предприятия. Основным источником выплат заработной платы является запланированный фонд оплаты труда, который формируется ...

Муниципальное предприятие города Благовещенска Гостиничное хозяйство
За период с «08» июня по «01» августа 2010 года я проходил производственную практику в Муниципальном предприятии города Благовещенска «Гостиничное хозяйство». При прохождении практики в Муниципальном предприятии города Благовещенска ...

Разделы сайта