Планирование и методика расчета рабочего периода

Для определения объема вырабатываемой продукции на комбикормовых предприятиях или объема переработки зерна на мукомольных, крупяных предприятиях необходимо кроме плановой суточной производительности знать и плановый рабочий период. Продолжительность его устанавливается по каждому технологическому цеху и участку в отдельности и зависит от режима работы и ремонта. Эти факторы учитываются при определении видов и длительности плановых остановок: капитальный ремонт, газация, декадные остановки, общегосударственные праздники, выходные дни.

Остановка на капитальный ремонт совмещается как правило с газацией и проводится в календарные сроки, установленные организацией.

Рабочий период - это часть времени производства в течении которого изготавливаемая продукция находится непосредственно в процессе труда.

Рп = Кфв - Опл, где

Рп - рабочий период, сут;

Кфв - календарный фонд времени, сут;

Опл - остановки плановые, сут.

Кикфв = Рп/ Кфв * 100 %, %

Кикфв - коэффициент использования календарного фонда времени, %.

Другие статьи по теме

Экономическое учение физиократов
В XVIII веке во Франции зародилось направление, ознаменовавшее поворот в политической экономии; оно получило заглавие "физиократия". Физиократы считали, что истинным богатством нации выступают не средства, не золото, а проду ...

Основы муниципального управления экономикой
Роль муниципального уровня управления экономикой чрезвычайно важна: именно с этим уровнем власти взаимодействует большинство компаний, относящихся к мелкому и среднему бизнесу, а также локальные подразделения компаний федерального и т ...

Разделы сайта