Рентабельность

Пдо=58987983,65 / 23= 5320453,983

Ппосле=58551562 / 23 = 5291985,313

Рассчитаем критический объем продаж для хлеба «Пшеничного» белого 0,5 в/с. кг, до внедрения

ПОСТ.Р = 35059552,02

ПЕРЕМ.Р = 26743704,08

ВР = 88378656,23

Ккрит= 1088,73

Прент= 50272065,15

Зфин.пр= 38106591,08

Мбез = 38106002,35

Рассчитаем критический объем продаж для хлеба «Пшеничного» белого 0,5 кг. в/с. кг, после внедрения

ПОСТ.Р = 35059552,02

ПЕРЕМ.Р = 26413006,94

ВР = 87905759,32

Ккрит= 1091,25

Прент= 50118695,66

Зфин.пр= 37787063,65

Мбез = 37786474,92

Резюме

Данный курсовой проект позволяет приобрести навыки расчета себестоимости и цен, расчета численности основных и вспомогательных рабочих, расчета баланса рабочего времени, расчета заработной платы рабочих и анализа себестоимости.

В результате внедрения улучшителя «Амилокс» при производстве хлебобулочных изделий, а именно Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с. и хлеб белый «Пшеничный» 0,5 кг. в/с.:

1. Критический объем реализации понизился на 2,26/2,52

2. Порог рентабельности повысился на 103 449,38руб /153 369,48

3. Запас финансовой прочности повысился на 332 968,94руб/319 527,43

4. Моржа безопасности повысилась на 332 968,94руб/ 319 527,43

Следовательно стоит отметить, что, применение улучшителя комплексного действия «Амилокс» при приготовлении хлебобулочных изделий на предприятии ООО «Первое хлебопекарное объединение» экономически выгодно.

Перейти на страницу: 15 16 17 18 19 20 

Другие статьи по теме

Бизнес-планирование в здравоохранении
В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и сре ...

Цена как основной фактор конкуренции
Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что понятия конкуренции и ценообразования является фундаментальными в экономической теории рыночных отношений. Можно привести следующее определение: конкуренция - ситуация, когда суще ...

Разделы сайта