Рентабельность

Количество и стоимость сырья после внедрения

Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.

Таблица 8

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12 540,00

724,11

1 502,37

18 839 747,31

Дрожжи х/п, прессованные

33 040,00

21,72

45,07

1 489 151,32

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

10,86

22,54

146 481,29

Сахар-песок

38 500,00

43,45

90,14

3 470 479,77

Маргарин

45 500,00

18,10

37,56

1 708 948,37

Вода

10 000,00

21,84

45,31

453 131,08

Итого:

     

26 107 939,14

ТЗР = 2%

     

522 158,78

Итого с ТЗР:

     

26 630 097,92

Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:

М (%) = 18839747,31/26107939,14*100 = 72,1%

Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с

Таблица 9

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12540,00

735,29

1 525,57

19 130 655,18

Дрожжи х/п, прессованные

33040,00

22,06

45,77

1 512 145,57

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

11,03

22,88

148 743,13

Сахар-песок

38500,00

14,71

30,51

1 174 689,35

Маргарин

45500,00

33,09

68,65

3 123 605,78

Вода

10000,00

14,70

30,50

304 992,07

Итого:

     

25 394 831,08

ТЗР = 2%

     

507 896,62

Итого с ТЗР:

     

25 902 727,70

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи по теме

Пути улучшения использования основных средств предприятия в современных условиях хозяйствования (на материалах ОАО Автоагрегат)
Для нормального функционирования предприятия, необходимо наличие определенных средств и источников. Основные средства - это часть имущества, используемая при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг, либо для уп ...

Основы экономики
Проанализировать структуру платных услуг. Рассчитать их динамику (темпы роста). Выявить долю услуг СКСиТ (туристско-экскурсионные, санаторно-оздоровительные, гостиничные). Выявить темпы роста этих услуг. Написать выводы: анализ причинн ...

Разделы сайта