Рентабельность

Количество и стоимость сырья после внедрения

Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.

Таблица 8

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12 540,00

724,11

1 502,37

18 839 747,31

Дрожжи х/п, прессованные

33 040,00

21,72

45,07

1 489 151,32

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

10,86

22,54

146 481,29

Сахар-песок

38 500,00

43,45

90,14

3 470 479,77

Маргарин

45 500,00

18,10

37,56

1 708 948,37

Вода

10 000,00

21,84

45,31

453 131,08

Итого:

     

26 107 939,14

ТЗР = 2%

     

522 158,78

Итого с ТЗР:

     

26 630 097,92

Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:

М (%) = 18839747,31/26107939,14*100 = 72,1%

Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с

Таблица 9

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12540,00

735,29

1 525,57

19 130 655,18

Дрожжи х/п, прессованные

33040,00

22,06

45,77

1 512 145,57

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

11,03

22,88

148 743,13

Сахар-песок

38500,00

14,71

30,51

1 174 689,35

Маргарин

45500,00

33,09

68,65

3 123 605,78

Вода

10000,00

14,70

30,50

304 992,07

Итого:

     

25 394 831,08

ТЗР = 2%

     

507 896,62

Итого с ТЗР:

     

25 902 727,70

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи по теме

Производство типы и структура
Между людьми, одной стороны, и животными, с другой, существует множество различий. Но в основе всех их лежит одно основное. Все животные без единого исключения только присваивают то, что дает природа, они лишь приспосабливаются к среде ...

Бизнес-план салона-парикмахерской Виола
оборотный Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. С развитием рынка и в России необходимость в бизнес-планах стала настолько очевидной, что уже в 1994-1995 гг. их применение становится обязательным. Бизне ...

Разделы сайта