Замер затрат времени за весь рабочий день.
Замеры продолжительности операций по отдельным элементам и рабочим приемам.
Изучение затрат времени на обслуживание рабочего места в течении всего или части рабочего дня.
. Понятие «производительность труда» включает:
Затраты общественно - необходимого труда на производство единицы продукции.
Затраты живого труда на производство единицы продукции.
Производительную силу труда, т.е. способность за единицу рабочего времени создать определенные потребительские стоимости.
Меру количества затраченного труда.
Количество произведенной продукции за единицу рабочего времени.
. Уровень производительности труда характеризует:
Фондоотдача, фондоемкость.
Выработка на одного работающего (рабочего).
Трудоемкость продукции.
Фондовооруженность труда.
Прибыль.
. Ответственность предприятия перед наемными работниками вызывает необходимость:
Выбора рационального метода ценообразования продукции.
Осуществления автоматизации производства.
Создания условий высокопроизводительного труда.
Проведение маркетинговых исследований.
Из перечисленного:
Высокий профессионализм.
Готовность к сотрудничеству.
Способность к обучению.
к критериям отбора и продвижения сотрудников относятся:
а)1,2
б)1,3
в)1,2,3
г)2,3